08 março, 2019

Bolachas “muito melhores que uma Maria”


Nada melhor do que uma sexta feira com bolachinhas saborosas. Os miúdos gostam destes mimos, e eu gosto de lhes poder fazer bolachas melhores, em alternativa às que se compram e, portanto, ando sempre à procura de melhores versões.
Desde que a Joana Moura publicou esta receita (@jocooking), que a guardei para fazer assim que tivesse oportunidade, mas foi a falta de lembrança que fez a receita ficar esquecida... Até que finalmente me lembrei e tive disponibilidade para as preparar.
Confesso que achei a massa difícil de trabalhar...parece que se esfarela e é difícil de esticar - tem mesmo de se esticar entre duas folhas de papel vegetal, e também as achei muito delicadas, partindo  com alguma facilidade, mesmo depois de cozinhadas. Mas são realmente boas e simples de preparar. E foram aprovadas pelos mais pequenos. 
E com ingredientes que não assusta dar aos mais pequenos!

NOVO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana - Meal Prep”

FURADOURO- OVAR - 17 de Março: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt

Próximos Workshops:

“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes:
(receita @jocooking)

100g farinha aveia
100g farinha amêndoa (ou avelã)
100g polvilho doce
50g açúcar de coco 
100g manteiga derretida
1 c.chá extracto baunilha
1 pitada de flor de sal
½ c.café bicarbonato

Preparação:

Misture bem todos os ingredientes, até formar uma bola de massa homogénea. Pode amassar à mão ou usar um robot de cozinha.
Coloque depois a massa entre duas folhas de papel vegetal, e, com a ajuda do rolo da massa estique a massa de modo a que fique uma camada uniforme.
Com uma faca corte a massa de modo a fazer bolachas quadradas ou retangulares e com a a ajuda de uma espátula coloque-as no tabuleiro forrado com papel vegetal ligeiramente separadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza cerca de 10 minutos ou até que comecem a ficar douradas nas pontas. Retire as bolachas e deixe arrefecer até que fiquem crocantes, Guarde depois num frasco fechado.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo10:05

    E aqui estão elas, umas bolachas que também chamaram a minha atenção!
    A massa das bolachas feitas com farinhas sem glúten, fica muito areada sendo um pouco difícil ter a massa macia de forma a trabalhar com ela (como no caso em que usamos farinha de trigo).
    Para experimentar logo que possível e tenha alguns ingredientes em casa.

    Um grande beijinho
    Sara Oliveira

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  2. Muito melhor do que praticamente tds as bolachas q se vendem carregadas de óleo de palma e açúcares! Bjinhos e obrigada :)

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  3. E é uma receita super fácil!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Anónimo23:35

    Já tinha visto esta receita aqui à algum tempo mas só agora tive oportunidade de a fazer. São mesmo muito boas e não são assim tão difíceis de trabalhar. Para serem repetidas no futuro de certeza.

    Um abraço,

    Carina Mendes

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  5. Anónimo12:29

    Como substituo a farinha de amêndoa ou avelã? Obrigada

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