26 abril, 2019

Camembert no Forno com Compota de Pêssego


O fim de semana está à porta. Ou, para alguns, é fim de semana grande se tiveram a sorte, como eu, de fazer uma “ponte”. E fim de semana grande ou fim de semana “normal” é sempre desculpa para cozinhar e reunir pessoas à volta da mesa.
E nada melhor do que coisas simples que se preparam rapidamente com pouco mais de dois ingredientes: queijo e compota derretido. Tostas e vinho para acompanhar, e aí está o petisco perfeito para o fim de semana, aquele que praticamente todos gostam (só não gosta quem não gosta de queijo!) e, melhor ainda, o petisco que não dá trabalho!

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 
Em LISBOA, PORTO e OVAR

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

1 queijo camembert
150g de compota de pêssego (ou outra compota a gosto)
pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.
tostinhas ou bolachas marinheiras para servir

Preparação:

Corte o queijo camembert em quartos,  coloque-o num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com a compota de pêssego. Tempere com um pouco de pouco de pimenta moída na hora e um pouco de alecrim fresco. (Ao cortar o queijo, este vai derreter muito mais depressa e entornar sobre o doce mais uniformemente)
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC  e deixe que o quejio derreta, misturando-se com a compota.
Sirva o queijo assim que sair do forno acompanhado com tostinhas a gosto.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Deve ser uma delícia e esse contraste de doce e salgado, deve ser uma explosão de sabores deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Anónimo13:07

    Um petisco fácil de preparar e bastante vistoso!
    Embora o doce de pêssego fique bem, estou a ponderar a usar um doce mais "ácido" (damasco, marmelada) forma a contrastar com o queijo.

    Um grandes beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Anónimo16:30

    Sua merdosa cabra o André perdeu a virgindade

    ResponderEliminar
  4. Que ótimo aspeto! Até estou a salivar :D

    ResponderEliminar