15 abril, 2019

Charutinhos Crocantes de Espargos e Alho Francês


Estamos quase na Páscoa, e portanto esta semana haverá por aqui algumas receitas pensadas especificamente para esta época do ano.
E antes do prato principal, nada melhor do que umas entradinhas para nos irmos entretendo. Como temos colhido espargos, que eu semeei, no nosso jardim, e os espargos lembram-me também a primavera, nada melhor do que os poder usar numa coisa simples e deliciosa como estes charutinhos.
Espero que gostem.

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 
Em LISBOA, PORTO e OVAR

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

10 folhas de massa filo
10 espargos verdes
1 alho francês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
sementes a gosto q.b.

Preparação:

Corte os espargos verdes em pequenos pedaços, e o alho francês em rodelas finas. Lave bem.
Pique a cebola e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho também picados, deixando refogar. Acrescente o alho francês e os espargos, tempere de sal e pimenta, e deixe cozinhar até que fiquem macios. Retire e reserve, deixando arrefecer completamente.
Corte as folhas de filo ao meio, em largura, de modo a ficar com cerca de 20 pedaços iguais. Pincele cada folha com um pouco de azeite ou manteiga e, dobre ao meio, volte a pincelar com azeite ou manteiga e, na parte mais comprida coloque um pouco da mistura, enrolando depois cuidadosamente o chaturinhode modo a ficar fino e comprido.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com um pouco mais de gordura e polvilhe com sementes a gosto.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fiquem dourados, cerca de 30 minutos.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Anónimo22:36

    Um entrada apetitosa, e que pode servir para um piquenique ou lanche ajantarado.
    Há coincidências, mas hoje vieram na cesta, alhos franceses e espargos. Talvez saia algo para a Páscoa, adaptado com massa folhada.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Excelente opção para enganar o estômago enquanto esperamos pelo prato principal! Diferente mas especial.

    Boa Páscoa e bom apetite!

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  3. Anónimo23:33

    Tenho vindo a seguir a Joana desde 2012 e nunca tive coragem de escrever um comentário. Mas de hoje não podia passar. Fiz hoje estes rolinhos para entrada do almoço de Páscoa e ficaram maravilhosos assim como as outras centenas de receitas suas que já experimentei e que continuo a repetir. Tenho todos os seus livros e são eles, a par com os seus blogues que me têm ajudado a ser uma dona de casa não desesperada.

    Continue com o seu exelente trabalho e obrigada por tudo :)

    Um Beijinho,
    Carina Mendes

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