03 abril, 2019

Refresco de Chá de Limão e Sumo de Arandos


Nestes dias que passaram e em que o calor de fez sentir, nada melhor do que aproveitar para pensar em bebidas frescas. Tinha comprado uma garrafa de sumo de arando (comprei na loja de produtos biológicos a que vou habitualmente), mas o sumo era tão forte e concentrado 8na verdade era só mesmo arandos sem adição de mais nada) que tive de encontrar uma forma de o bebermos.
Costumo, durante os meses de calor, de fazer versões de chá gelado, e afins para os nossos churrascos e convívios. E como o tempo estava de calor, foi a oportunidade que eu precisava para dar uma nova vida aquele sumo tão concentrado e transformar em qualquer outra coisa.
A ideia é fazer bebidas refrescantes em substituição de “sumos” carregados de E´s e conservantes, e principalmente de refrigerantes.
Eu usei sumo de arando, mas obviamente que devem pegar nesta ideia e adaptar com outros sumos e chás que encontrem com mais facilidade, e que vos agradem mais.
Muito mais que uma receita, é a ideia.
Espero que gostem!

Próximos Workshops:

“Receitas para a Páscoa”

OVAR - Furadouro - 7 de Abril : Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes para cerca de 3 litros:

2 litros de água
3 saquetas de chá de limão (ou infusão a gosto. Podem usar chá ou infusões sem ser em saquetas)
330ml de sumo de arando bio
1 limão
acúcar, mel ou outro adoçante a gosto
gelo q.b.

Preparação:

Ferva a água. Desligue e junte as saquetas do chá durante 5 minutos em infusão. Descarte as saquetas.
Coloque a bebida num jarro grande. Junte o limão em rodelas, o sumo e misture bem. Adoce a gosto.
Antes de servir junte o gelo.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Anónimo18:39

    Esta sugestão lembra os "ice tea" caseiros que costumo fazer de vez em quando, ou as "infusões sangria" (sem bebidas alcoólicas).
    Fiquei curiosa com esse sumo, e irei estar atenta a ele, pois é mais uma forma de ir variando as bebidas frescas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Anónimo13:52

    Onde podemos encontrar o sumo de arandos?

    ResponderEliminar