23 julho, 2019

Geladinhos de Banana, Iogurte e Pepitas de Chocolate


Chega o calor e os miúdos começam a pedir-me gelados. Acham particular piada aos gelados de pauzinhos, e pedem sabores quase sempre de fruta! Banana, Manga, Morango e Papaia, são quase sempre os sabores pedidos.
Desta vez a combinação voltou a ser básica, muito por culpa das bananas maduras na fruteira: banana, iogurte e umas pepitas de chocolate que estavam quase no fim. Eles, claro adoraram.
Para quem não tem as formas de pauzinho, coloquem a mistura em copos de plástico ou de papel, e coloquem depois o pauzinho. Vai dar à mesma coisa!

Ingredientes para 8 geladinhos:

6 bananas pequenas (usei da Madeira)
200ml de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de maple syrup ou mel (opcional)
4 colheres de sopa de pepitas de chocolate

Preparação:

No robot de cozinha junte as bananas em pedaços, o iogurte e o mel ou maple syrup. Triture bem até obter uma mistura uniforme. Junte depois as pepitas de chocolate envolvendo bem.
Divida depois a mistura pelas forminhas, coloque o pauzinho e leve ao congelador cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme cuidadosamente e sirva.


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Anónimo09:02

    Simples, prático, e versátil, como se quer!
    Curiosamente, tinha visto uns gelados parecidos, em que as bananas eram assadas com a pele, e que levavam manteiga de amendoim (se não estou em erro).
    É uma boa base para ser usada com outras frutas, havendo uma possibilidade de combinações diversas.
    Talvez sirva de inspiração, para algo adaptado para usar um resto de ameixas assadas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar