12 julho, 2019

Tarte Fresca de Manga


Esta tem sido uma das receitas que mais me têm pedido, desde que, publiquei em versão de morango e de framboesas por altura da festa da família da escola dos miúdos, e depois num almoço aqui em casa. Na verdade, é uma adaptação de uma receita que me lembro desde sempre ver a minha sogra fazer. Uma tarte de maracujá, que já publiquei há uns anos aqui no blogue.
A tarte é uma delícia e sempre muito apreciada por todos, e era uma pena só a fazermos na altura do verão, quando tínhamos maracujás do jardim. Por isso, lembrei-me de substituir a polpa dos maracujás por outra fruta, e a gelatina a acompanhar a fruta que estou a utilizar - morangos e framboesas e gelatina de morango, por exemplo. E assim posso fazer a tarte com qualquer outra fruta que tenha! 
É portanto a tarte deste verão!

Ingredientes:

200g de bolacha Maria
125g de manteiga
1 manga madura (para outras frutas considerem cerca de 150g de polpa triturada)
1 pacote de gelatina de ananás ou pêssego ou laranja
250ml de água a ferver
1 lata (360g) de leite condensado normal

Preparação:

No robot de cozinha pique a bolacha e junte-lhe depois a manteiga previamente derretida triturando tudo mais um pouco.
Forre depois o fundo de uma tarteira de fundo amovível - ou uma forma de mola - com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher e leve ao frigorífico para prender.
Entretanto descasque a manga e triture-a até obter uma polpa. Reserve.
Numa taça misture a gelatina de ananás ou pêssego apenas com 250ml de água a ferver. Misture bem até a gelatina estar bem dissolvida. Acrescente depois o leite condensado e a polpa da manga e misture bem. Verta este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico a prender durante algumas horas.
Antes de servir desenforme a tarte e coloque-a no prato de servir, decorando-a a gosto.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Ficou lnda! Bjinhos! P.S. esta receita só apareceu há pouco aqui no blog...

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  2. Boa tarde, quando se refere â gelatina é só um pacote? Cada cx traz 2 pacotes.

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  3. Anónimo13:03

    Uma sugestão bem fresquinha para os dias de Verão, mesmo que este esteja bem "farrusco"!
    Vai ser algo para experimentar com a manga ou outra fruta (ainda tenho polpa de maracujá congelada), na versão sem "casca", de forma a cativar os não apreciadores de tartes frias.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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