25 setembro, 2019

Bolo de Chocolate XXL


O António fez anos e disse logo que queria levar para a escola em bolo de chocolate com morangos e pintarolas. Apesar de não ser grande fã de pintarolas, e de nem sequer comprar para os miúdos, para eles as pintarolas fazem parte dos bolos de anos dos meninos da escola. E claro que acedi ao pedido do anversariante.
Já o bolo de chocolate, foi a desculpa perfeita para usar uma receita que a minha amiga Ana já me tinha dado há uns meses atrás, no aniversário do filho dela, e que fica mesmo um bolo muito grande - como os bolos das avós - e postanto ideal para fazer para muita gente. Uma receita simples e que realmente que agrada a todos.

Ingredientes:

7 ovos
400g de açúcar
320g de farinha
140ml de óleo vegetal (usei de grainha de uva)
100g de cacau em pó
300ml de água a ferver
2 colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 chávena de leite
1/2 chávena de açúcar
20g de manteiga
75g de chocolate de culinária

Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira ou robot de cozinha bata os ovos com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Junte depois o cacau , o óleo, a farinha e o fermento e bata mais uns minutos. Junte depois a água a ferver e misture tudo com a batedeira mais 1 minuto.
Unte uma forma de grande capacidade com manteiga e polvilhe com farinha (ou use spray desmoldante que é o que eu prefiro!) Verta a mistura na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC  durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozido.
Retire e deixe arrefecer completamente numa grelha.
Para a cobertura coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer completamente antes de colocar sobre o bolo.
Decore depois a gosto.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Bolo de chocolate é bom e este ficou maravilhoso! Hoje também partilho um bolo de chocolate no meu blog, que engraçado!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Olá, será que posso usar óleo de coco em vez de grainha de uva? Nesse caso, seria a mesma quantidade...? Obrigada!!!

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  3. Nas receitas de bolos, faz falta uma foto de uma fatia, para se ver como fica o bolo por dentro. :)
    Fica a sugestão.

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  5. Anónimo07:19

    Este bolo é para um batalhão!
    O bolo lembra um que a minha irmã faz, mas em versão um pouco mais pequena, e que mesmo assim dá um bolo generoso.
    É capaz de aparecer em versão "M", de modo a não haver sobras.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  6. Boa noite, a forma poderá ser rectangular? Ou tem de ser de buraco? Neste caso, qual o diâmetro? Obrigada pelas partilhas

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