11 novembro, 2019

Bolonhesa de Cogumelos


Mais um fim de semana preenchido, com direito a viagem até Lisboa para mais um workshop. Acabo o fim de semana com vontade de um dia de descanso, e as minhas segundas feiras pós workshops são sempre dias de organizar as coisas cá por casa.
É por isso também o dia de orientar as refeição da semana. A semana passada, aproveitei para fazer uma bolonhesa de cogumelos, que comemos com esparguete, e cuja receita teve imensos pedidos. 
É muito simples de preparar, e uma boa forma de incluir uma refeição sem carne nem  peixe do agrado de quase todos.
Espero que também gostem!
Boa semana a todos!

Ingredientes para 4 pessoas:

350g de cogumelos
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
100g de polpa de tomate
200ml de natas (ou equivalente vegetal)

Preparação:

Pique os dentes de alho e a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe refogar. 
Entretanto pique também os cogumelos finamente, mas sem os deixar ficar numa papa. Junte depois ao refogado da frigideira, que deve estar bem quente, e envolva bem, deixando saltear. Acrescente a polpa de tomate e retifique de sal e pimenta. deixe estufar cerca de 2 ou 3 minutos.
Junte depois as natas envolvendo bem. Rerifique os temperos.
Sirva com esparguete ou use para preparar uma lasanha, por exemplo.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Adorei :) Mas o teu da foto tem queijo ralado por cima ou não? Bjinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:23

    Gosto desta sugestão!
    Aprecio cogumelos, mas confesso que tenho tendência para os usar sempre da mesma forma, e esta receita é uma forma de variar a sua preparação.
    Para experimentar, seja como molho para massa, ou mesmo como recheio para empadão/lasanha/empadas/rissóis.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Anónimo18:56

    Olá Joana,
    Nem de propósito… tinha um tabuleiro com cogumelos e fiz esta bolonhesa…
    Foi uma «muito agradável surpresa»!...
    Obrigada pela partilha!
    Bjs,
    Teresa C.

    ResponderEliminar
  4. Fiz ontem e gostei muito :)

    Obrigada pela receita!

    ResponderEliminar
  5. Está na calha! :D

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana!
    Que deliciosa alternativa à carne... Aprovadíssima e a repetir.
    Beijinho

    ResponderEliminar