07 novembro, 2019

Salada Morna de Quinoa com Legumes Assados, Azeitonas e Espinafres Frescos


Noto que, para algumas pessoas, há uma grande dificuldade em saber como reaproveitar sobras de outras refeições sem parecer que estão sempre a comer a mesma coisa. Faço-o muito no meu dia-a-dia, e uma grande parte das receitas aqui do blogue vivem exatamente desse reaproveitamento de sobras, que se transformam em novas coisas.
É também o caso desta receita que é mesmo uma transformar de sobras de legumes assados numa refeição sem carne nem peixe. E como um acompanhamento se pode transformar numa refeição completa!
Fica a inspiração. Para que nunca desperdicem comida!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 chávena de quinoa
2 chávena de água - a mesma medida de chávena da quinoa
200g de tabuleiro de legumes assados já pronto
100g de azeitonas pretas
50g de espinafres frescos
azeite q.b.

Preparação:

Comece por cozinhar a quinoa. Leve um tacho ao lume com as duas chávenas de água e tempere com sal. Junte a quinoa e deixe cozinhar em lume brando até a quinoa ter absorvido toda a água e estar macia e “aberta”. Reserve.
Junte depois os legumes assados à quinoa, assim como as azeitonas partidas ao meio e e envolva bem. Junte depois os espinafres frescos e regue com um pouco mais de azeite.
Envolva bem e sirva como prato principal ou acompanhamento.


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Anónimo20:48

    Confesso que este tipo de ideias são sempre bem vindas!
    Estou sempre às procura de ideias para usar as sobras, tornando-as apelativas e variar um pouco da apresentação habitual (ex. pataniscas, empadão ou "arroz de forno").

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Anónimo22:34

    Olá, Joana! Lava a quinoa antes de a cozer? Costumo fazê-lo mas será que é mesmo necessário? Obrigada!

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