03 fevereiro, 2020

Bacalhau no Forno com “Cebolada” de Alho Francês e Pimento


Foi um fim de semana intenso com a festa de aniversário da Benedita que juntou cá em casa a maioria da nossa família e amigos do coração.
A segunda feira, apesar do que tenho para fazer hoje, é também para recuperar desdes dias de algum trabalho.
Enquanto se recupera, e ainda se acabam de arrumar algumas coisas, uma receita de bacalhau no forno com legumes, que me pediram muito pra partilhar, e que é tudo o que se precisa para uma refeição saborosa e sem grande trabalho.
Boa semana a todos!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 postas de bacalhau (se preferirem podem ser lombos)
1 alho francês grande
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal e pimenta
salsa picada para polvilhar

Preparação:

Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. regue generosamente com azeite, junte 1 folha de louro e dois dentes de alho, e leve ao forno aquecido a 160ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare a cebolada. descasque as cebolas e corte-as em meias luas, corte o pimento em tiras finas e o alho francês em rodelas finas e lave-o bem.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. junte a cebola, o louro e deixe cozinhar um pouco, junte depois o pimento e o alho frances e deixe cozinhar lentamente até os legumes estarem bem cozinhados. tempre a gosto com sal e pimenta.
Verta esta cebolada em cima do bacalhau e leve mais 5 minutos ao forno.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva com batatinhas cozidas e legumes cozidos.


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Anónimo21:35

    Gosto desta ideia para variar o bacalhau!
    O bacalhau assado é apreciado, mas é sempre bom haver outras ideias para o mesmo, de forma a variar um pouco.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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