18 fevereiro, 2020

Torta de Legumes Recheada de Quejo e Presunto


Acho que nunca me tinha lembrado de fazer uma torta de legumes. Mas assim que dei com os olhos nesta receita decidi que tinha de fazer. Recheei com o que a receita pedia, mas o recheio pode ser outra coisa qualquer. Já me lembrei de como deve ficar bom com frango desfiado, e até atum ou bacalhau.
De qualquer maneira esta versão é muito simples de preparar e ficou mesmo deliciosa. Até os miúdos gostaram da “omelete”.
Fica a ideia.

Ingredientes:
(adaptado da Revista Bimby, Momentos de Prtilha, Feve de 2020, página 13)

100g de queijo ralado
250g de couve flor
150g de courgete
100g de cenoura
1 cebola cebola
2 dentes de alho
5 ovos
sal e pimenta q.b.
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo

Preparação:

Triture a courgete e coloque-a num escorredor, aperte e deixe escorrer a maior quantidade de água que conseguir.
Triture depois a couve flor juntamente com a cenoura, a cebola e os dentes de alho até ficar uma espécie de migalhas grossas (na bimby 6 segundos velocidade 5)
Junte depois a cougete bem escorrida, o queijo e os ovos batidos, Tempere de sal e pimenta e misture bem.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até estar cozinhada.
Deseneforme, recheie com o queijo e o presunto, e com a ajuda do papel vegetal enrole a torta.
Leve novamente ao forno mais 10 minutos para o queijo do recheio derreter.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. No meu caso pessoal, o recheio será obviamente substituído, mas obrigada pela receita da torta - será mesmo experimentada brevemente ;) Bjinhos.

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  2. Anónimo07:03

    É uma ideia diferente para uma refeição ou mesmo para servir de petisco para uma festa.
    Fico com a sugestão de forma a variar um pouco a apresentação dos legumes.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Cristina09:50

    Que ótima ideia!!
    Obrigada e um beijinho.

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