17 julho, 2020

Carapau Frito com Salada de Feijão Frade


No ultimo cabaz da Peixinho da Lota, vieram carapau grandes que, assim que os vi, pensei logo em os fazer grelhados com molho à espanhola: adoro! Mas os dias foram passando e achei que afinal os carapaus não iam acabar grelhados mas sim fritos. E iam acompanhar uma saladinha de feijão frade e uma salada de tomate. É que isto para mim também é comida de verão e muito tradicional.
Ah e tal, são fritos. Pois são. E depois? Mais uma vez “nem sempre, nem nunca” a ser aplicado à minha cozinha em particular e à minha vida no geral. Os fritos entram na minha cozinha. De forma ponderada e ocasional. Não são a base da nossa alimentação, mas acho que uma refeição de peixe frito não faz mal a ninguém! Equilibrio é essencial. Também na forma como nos alimentamos.
Portanto lá saíram os carapaus grandes fritos, depois de cortados em pedaços e de terem estado umas horas ao sal para “enrijarem”.
Uma refeição de que todos gostaram!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 carapaus grandes
sal marinho q.b.
farinha de milho q.b.

Salada de feijão frade:

500g de feijão frade cozido
1 cebola
1 molho de salsa
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação:

Corte o carapau em 3 pedaços ( se não gostar descarte as cabeças, mas para quem gosta as cabeças bem fritas são um pitéu!) Coloque-o numa taça e tempere com sal. Não se preocupe de colocar sal a mais, que depois será retirado. Coloque no frigorífico e deixe ficar assim algumas horas.
Retire depois o excesso de sal, sacudindo os pedaços de carapaus, e passe por farinha de milho. Frite-os depois em óleo abundante até estarem bem dourados e coloque-os a escorrer sobre uma grelha.
Entretanto prepare a salada de feijão farde. Numa taça coloque o feijão escorrido. Pique finamente a cebola e a salsa e envolva bem no feijão. Tempere a gosto com azeite e vinagre e envolva bem.
Sirva os carapaus fritos com a salada de feijão frade e acompanhe com uma salada de tomate.

Bom Apetite!

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