23 julho, 2020

Coelho na Frigideira com Massa de Pimentão e Tomilho



Depois de ter feito a massa de pimentão, nada melhor como a testar. Temperei um pouco de coelho com a massa de pimentão e algumas aromáticas do nosso jardim, e depois passei na frigideira com um pouco de azeite. Aproveitei e cozinhei as batatas suadas que todos gostam aqui em casa - e que encontram a receita aqui no blogue. Assim evitei ligar o forno num dia tão quente.

Ficou realmente muito bom, e a massa de pimentão ficou mais do que aprovada! Já distribuí até uns frasquinhos!


Ingredientes para 4 pessoas:


650g Carne de coelho desossada partida em pedaços, ou 1 coelho partido em pedaços

2 colheres de sopa de massa de pimentão caseira (ou de compra)

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

vinho branco q.b.

3 dentes de alho

3 hastes de tomilho fresco

1 folha de louro

azeite q.b.


Preparação:


Numa taça coloque o coelho e tempere com a massa de pimentão, sal, pimenta, os dentes de alho picados, o tomilho e o louro e o vinho branco até cobrir. Deixar estar na marinada algumas horas ou de um dia para o outro.

Entretanto leve uma frigideira grande ao lume e junte duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Acrescente os pedaços de coelho escorridos da marinada e deixe fritar e ganhar cor de ambos os lados. Junte depois a marinada e deixe ferver.

Sirva o coelho com o molho e acompanhe com batatas suadas na frigideira e uma salada verde. 


Bom Apetite!


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