28 setembro, 2020

Esparguete Gratinado com Atum e Queijo



Mais um fim de semana de celebração. Juntar só os tios para comemorar o aniversario dos dois miúdos, Mais um lanchinho, mais um bolo, mais algumas receitas novas que se experimentaram.

Entretanto, o almoço de sábado que se preparou rapidamente enquanto se adiantavam as coisas para o lanche ajantarado. Uma massa com atum, que dificilmente tem alguma coisa que enganar, e que normalmente todos gostam.

Uma receita que merece sempre ser partilhada!

Boa semana a todos! Vamos a isso!


Ingredientes para 4 pessoas:


350g de esparguete

300ml de polpa de tomate

1 cebola grande

1 colher de sopa de oregãos

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

2 latas de atum em azeite

150g de queijo ralado (usei gouda)

200ml de natas (usei frescas)


Preparação:


Coza o espaguete em água abundante com sal. Quando estiver al dente escorra bem passe por agua fria e tempere com um fio de azeite. Reserve.

Entretanto  pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Quando estiver loura, junte a polpa de tomate e os óregãos, ratifique de sal e pimenta e envolva bem no refogado e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos. Junte depois o atum previamente escorrido e envolva bem.

Misture o refogado do atum com o esparguete envolvendo, e acrescente metade do queijo ralado.

Coloque a mistura num prato ou travessa que possa ir ao forno. Regue com as natas e cubra com o restante queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até que a massa gratine e o queijo derreta.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
    .
    Abraço poético

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  2. Vou experimentar hoje pró jantar! Obrigado

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