11 fevereiro, 2022

Bolinhas de Arroz com Legumes



Estas bolinhas são uma ótima forma de aproveitar sobras de arroz e de batata, e servem como um acompanhamento diferente para criança e adultos.

Fiz algumas vezes no inicio da introdução alimentar dos meus filhos, e são um boa receita para quem quer iniciar sólidos, seja ou não em BLW.

De certeza que todos vão gostar!


Ingredientes para 10 bolinhas:


125g de arroz cozido

40g de cenoura crua

50g de batata doce ou normal cozida ou assada

1 molhinho de salsa

Azeite q.b.

Pão ralado q.b.


Preparação:


No copo da liquidificadora ou robot de cozinha junte o arroz, a cenoura em pedaços,  a salsa e a batata e triture uns 20 segundos oi até obter uma mistura homogénea.

Forme depois pequenas bolinhas do tamanho de nozes e passe-as depois por pão ralado.

Pincele-as com um pouco de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180°C com ventilação durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas.

(Também poderá usar a airfryer)


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Testei ontem e achei bastante agradável. Frias ainda gostei mais...
    Obrigada por mais uma sugestão original! ☺️

    ResponderEliminar