15 fevereiro, 2022

Caril de Grão de Bico com Abóbora e Tofu



Faço este caril muitas vezes, mas não lhe costumo juntar tofu. Mas isto de ter amigos vegans e de os querer ensinar a cozinhar tem destas coisas e lá alterei um bocadinho a receita para incluir o tofu!

Fica igualmente delicioso, mais rico, e na verdade o tofu fica lindamente aqui misturado e a absorver todos os sabores do caril!

Para quem nunca comeu tofu, é uma boa forma de experimentar!


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de grão de bico cozido

1 abóbora manteiga assada em cubinhos

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 pedacinho de gengibre fresco

1 pedacinho de curcuma fresca (podem usar em pó)

1 lata de leite de coco

azeite ou óleo de coco

2 colheres de sopa de pó de caril

250g de tofu

1 molhinho de coentros

sal e pimenta q.b.

pasta de malagueta q.b.


Preparação:


Pique finamente a cebola com o alho, o gengibre e a curcuma. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite ou óleo de coco e deixe aquecer. Junte a mistura de cebola, alho e gengibre e deixe fritar. Junte depois o pó de caril e envolva bem deixando também secar mas tendo o cuidado de não deixar agarrar. Deixe a mistura cozinhar cerca de 5 minutos sem queimar. Acrescente o grão de bico cozido, o tofu em cubos e a abóbora em pedaços não muito pequenos. Envolva bem e junte depois o leite de coco e tempere a gosto com sal, pimenta e a pasta de malagueta (se usar).

Deixe levantar fervura e desligue.

Sirva polvilhado com os coentros e acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite!


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