03 março, 2022

Empadão de Lentilhas



Cozinhar com sobras de outras refeições ou dar outra vida a uma receita habitual é uma das minhas coisas favoritas.

Gosto de toda a criatividade associada a tornar uma receita habitual  - ou as sobras do dia anterior - numa coisa que não nos lembre essa primeira receita.

E foi assim que nasceu este empadão de lentilhas, tendo como ponto de partida sobras de umas lentilhas guisadas que tinha feito a mais e congelado.

O empadão ficou delicioso e foi do arado de todos, desde os maiores aos mais pequenos.

Ganhou entrada direta para as refeições preferidas sem carne e sem peixe!


Ingredientes para 4 pessoas:


750g de batatas descascadas 

250g de floretes de couve flor

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

125ml de leite

noz moscada q.b.

cerca de 400g de lentilhas guisadas ou bolonhesa de lentilhas (http://paracozinhar.blogspot.com/search?q=lentilhas+guisadas)


Preparação:


Corte as batatas em cubinhos pequenos e separe os raminho de couve flor e coza a vapor ou em água em sal e escorra bem. Esmague bem as batatas e couve flor e junte depois o azeite, o leite e retifique de sal, pimenta e noz moscada e leve ao lume a engrossar e de modo a ficar com um puré aveludado. Reserve.

No fundo de um pirex coloque as sobras das lentilhas guisadas (ou da bolonhesa de lentilhas) e por cima cubra com o puré de batata e couve flor.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ate tostar o puré e o molho borbulhar.

Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Hmm, parece-me muito bem, até para experimentar com lentilhas de raíz, ou seja, sem ser para aproveitar sobras :) Obrigada! Bjinhos!

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