20 julho, 2023

Pernas de Frango no Forno à moda da Avó



Os temperos mais simples são sempre os que fazem a diferença. Não é preciso muita coisa, nem tantas vezes fugir aos básicos para que uma refeição seja deliciosa.

As minhas avó faziam quase sempre coisas muito simples e quase sempre as mesmas coisas. A minha avó Celeste tinha um repertório de receitas que repetia até à exaustão, mas nada se comparava ao frango assado caseiro que fazia em forno de lenha, à aletria, aos bilharacos, às “padas” e aos folares, aos rojões. Não m lembro de muitas coisas, mas estes sabores estarão sempre comigo. A minha avó Cila gostava mais de arriscar e de fazer coisas diferentes e com ela lembro-me de ver programas de culinária. Tinha cadernos de receitas, e livros e fazia várias receitas diferentes, umas que gostávamos mais do que as outras… Mas das receitas que fazia vezes e vezes sem conta, o que lembro é sempre da simplicidade e dos ingredientes muito simples e muito básicos, como as filhoses de água que tantas e tantas vezes me fez para o lanche e que nada mais eram do que farinha, ovo e água, frita às colheradas e polvilhada com açúcar e canela…

Também de ambas vinha sempre a simplicidade de um assado que nunca variava muito destes ingredientes: alho, louro, azeite, vinho branco ou limão, sal e colorau. E nada mais era preciso para ficar sempre bem.


Ingredientes para 4 pessoas:


6 pernas de frango com coxa

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

Azeite q.b.

1 colar de sopa de colorau

4 dentes de alho

Sumo de 1 limão


Preparação:


Coloque as pernas de frango num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere de sal, pimenta, o sumo de limão, a folha de louro partida em pedaços, os dentes de alho picados, o colorau e um fio de azeite.

Com as mãos envolva tudo muito bem de modo a que o frango fique bem coberto com esta mistura.

Leve depois a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante ser a de 1hora.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


5 comentários:

  1. I am impressed! Extremely helpful info particularly the remaining section :)

    ResponderEliminar
  2. I have learn several good stuff here. Thanks for sharing this buddy

    ResponderEliminar
  3. You’ve made some decent points there. This is great article, Thankyou!

    ResponderEliminar
  4. You put helpful information. Keep blogging man. Thankyou for sharing

    ResponderEliminar
  5. Amazing. Your grandmother did a fantastic job, she used all the ingredients and added plenty of protein. I'd like to bookmark this page for future reference. Thanks for sharing great stuff.

    ResponderEliminar