16 fevereiro, 2024

Bolo de Laranja e Alecrim


São tantas as laranjas que têm vindo parar cá a casa, que ultimamente só faço bolos de laranja. Desta vez um bolo um bocadinho menos convencional porque leve alecrim, uma erva que não é assim tão usada em bolos ou sobremesas, mas que resulta muito bem com a laranja, se não a usarem, em demasia.

Aqui em casa adoraram e até já fiz mais que uma vez!

Fica a sugestão para o fim de semana!


Ingredientes:


1 laranja

1 iogurte natural (125g)

1 raminho de alecrim

185 g de manteiga amolecida

220g de açúcar

3 ovos

250g de farinha

3 colheres de chá de fermento em pó


Preparação:


Bata a manteiga com a raspa de laranja até ficar uma mistura cremosa e fofa. Junte depois  o açúcar gradualmente, batendo bem a cada adição e Adicione os ovos, um a um. Junte depois 3 colheres de sopa de sumo de laranja, o alecrim picadinho e o iogurte.

Junte depois a farinha e o fermento  envolvendo cuidadosamente. Verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC entre 35 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido. Aguarde 5 minutos antes de desenformar.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário