21 fevereiro, 2024

Pão de Alho e Queijo com Ervas Aromáticas



É quase sempre aos fins de semana que tenho mais tempo e disponibilidade para cozinhar. Durante a semana as receitas são sempre mais rápidas e praticas e quase em modo automático de acordo com a ementa semanal e aquilo que preparei e orientei. Mas ao fim de semana sigo quase sempre o que me apetece fazer, a disponibilidade do momento e é a altura em que tantas vezes recebemos amigos e família e partilhamos momentos à volta da mesa.

Este pão de alho serviu uma mesa de petiscos e é uma receita para quando temos mais tempo, como qualquer massa leveda!


Ingredientes:


175ml de água

1 colher de sopa de azeite

sal q.b.

400g de farinha 

1 saqueta de levedura seca


3 dentes de alho

Azeite q.b.

Flor de sal q.b.

100g de queijo ralado

2 colheres de sopa Alecrim e tomilho frescos picados


Preparação:


Aqueça um pouco a água apenas para que fique tépida. 

Numa taça coloque a farinha. Abra um buraco ao centro e junte a levedura seca, o sal, o azeite e junte a água tépida. Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça, tape com um pano e deixe levedar.

Depois de ter dobrado de volume coloque a massa num tabuleiro retangular untado com azeite  e estique-a com as pontas dos dedos. Tape e deixe voltar a levedar mais uns 30 minutos.

Ao fim desse tempo pressione a massa com a ponta dos dedos e regue com azeite e salpique com os dentes de alho picados, o queijo ralado e por fim as ervas picadas. Termine com um pouco de flor de sal e leve a cozinhar em forno previamente aquecido (180ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.

Sirva cortado em quadrados.


Bom Apetite!


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