08 fevereiro, 2024

Pudim de Leite Condensado



Para a festa cá em casa do aniversário da Benedita, fiz uma coisa que raramente faço, principalmente porque eu não sou a maior fã: pudim!

Desta vez um pudim, fácil, fácil, de leite condensado, daqueles que ficam sempre bem, com poucos ingredientes e que todos adoraram. Um clássico daqueles que todos devem saber fazer.


Ingredientes:


4 ovos

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite condensado de leite

100 gramas de açúcar para o caramelo ou caramelo liquido q.b.


Preparação:


Coloque oaçúcar numa frigideira antiaderente. Ligue o lume na potência média e deixe derreter.

Quando o carmelo estiver pronto verta cuidadosamente para a forma de pudim e vá virando de modo a barrar toda a forma. Reserve.

Entretanto bata ligeiramente os ovos numa taça e adicione o leite condensado e misture bem. Junte depois o leite e bata um pouco com umas varas de arame ou com a varinha mágica.

Verta o preparado na forma e tape-a com a tampa.

Coloque o pudim numa panela ou tacho e encha de água até meia altura da forma. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 50 minutos. Para saber se o pudim está cozido, espete a ponta de uma faca.

Ao fim desse tempo retire a forma da água e coloque no frigorífico.

Nunca desenforme o pudim quente. Deixe arrefecer totalmente. (Idealmente eu deixo sempre durante a noite no frigorífico antes de desenformar.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Anónimo13:36

    Igual ao meu, mas eu coloco também raspa de limão e fica ótimo!
    É muito bom, bem fresquinho.

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