09 maio, 2024

Massinha de Peixe com Natas e Queijo



Há semanas em que as nossas refeições são devidamente programadas, preparadas e acondicionadas. Mas há outras em que me faço valer essencialmente do que tenho no congelador. Esta semana foi um bocadinho assim. Não tínhamos estado em casa no fim de semana e o tempo para me organizar foi menor. Portanto dá imenso jeito fazer coisas realmente muito simples e partir de coisas que temos congeladas. Num dia comemos croquetes de feijão feitos por mim que foi só colocar na airfryer. No outro dia, chilli que estava congelado e foi preciso apenas deixar a descongelar e voltar a ferver. Noutro dia massa com brócolos, atum e queijo que fiz em maior quantidade e congelei. E de outra vez esta receita usando lombinhos de pescada que tenho sempre no congelador pois permitem refeições rápidas e muito simples, como esta!


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de massa curta tipo cotovelinhos

400g de lombinhos de pescada

1 cebola

1 colher de sopa de azeite q.b.

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

200ml de natas

75g de queijo ralado a gosto


Preparação:


Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar no azeite. Acrescente depois os lombinhos de pescada e envolva bem no refogado deixando que estes de partam e desfaçam um pouco, podendo ajudar com a colher de pau. Tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar.

Entretanto coza a massa em água temperada de sal até que a massa fique al dente. Assim que esteja cozida, escorra bem e envolva depois no refogado de pescada. Junte as natas e o queijo, misture bem e deixe levantar fervura, Sirva de imediato com uma salada verde.


Bom Apetite!


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