28 junho, 2024

Delícia de Chocolate Branco e Maracujá



Ultimo dia de escola do António. Dia de aniversário da minha mãe. Ultimar as coisas para irmos uns dias para o Algarve. O tempo passa a correr e o ano lectivo já acabou e começa a saga das férias de verão. Entre ATL e, este ano, tempo extra no Algarve, lá temos estes dias mais ou menos organizados. 

Entretanto acabamos o mês e a semana com uma receita fresca e deliciosa. 


Ingredientes:


150g de polpa de maracuja de conserva ou fresca

100g de manteiga derretida

200g de bolachas com chocolate

250g de chocolate branco

180ml de natas 35% gordura


Preparação:


Comece por preparar a base de bolacha. Num robot de cozinha triture as bolachas de chocolate com a manteiga até ficar uma mistura homogénea. Coloque depois numa forma redonda de fundo amovível e coloque no frigorífico.

Prepare o recheio. Leve um tachinho ao lume com as natas e deixe aquecer até levantarem fervura. Junte depois o chocolate partido em pedaços e desligue do lume. Mexa até o chocolate estar derretido e deixe arrefecer, (pode levar ao frio)

Depois de frio bata  a ganache com a batedeira eléctrica até ficar firme e cremosa e verta sobre a base de bolacha. Leve novamente ao frio.

Antes de servir decore com a polpa de maracujá a gosto.


Bom Apetite!


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