06 junho, 2024

“Pipocas” de Frango



Desde que em falaram nesta receita que não fui capaz de resistir a experimentar. A combinação parece estranha, mas na verdade é surpreendente e é impossível só comer um pedacinho.

A mim faz-me logo pensar em piqueniques, e mesmo que achem estranho, desafio-vos a experimentar que tenho a certeza que também vão gostar e achar a combinação tão surpreendente como saboroso.



Ingredientes:


500g peitos de frango

2 dentes de alho esmagados

Leite q.b.

Picante a gosto

1 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de paprika

1 colher de chá de tomilho seco

Sal e Pimenta q.b

200g de Batatas fritas onduladas com sabor

Azeite q.b.


Preparação:


Corte os peitos de frango em cubos pequenos (cerca de 3 cm).

Numa taça coloque todos os ingredientes do tempero, junte os cubos de frango e cubra com o leite misturando tudo muito bem para que o tempero se envolva bem no frango. Deixe marinar durante pelo menos meia hora.

Coloque uma grelha sobre um tabuleiro de forno e unte a grelha.

Esmague uma boa dose de batata frita e envolva nela os pedaços de frango, apertando bem para que a batata fique bem agarrada.

Coloque os pedaços sobre a grelha, pulverize-os com um pouco de azeite e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos. Vire os pedaços para tostarem do outro lado e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.

Sirva depois as pipocas, com um molho da sua preferência.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário