22 julho, 2024

Salada de Massa com Almôndegas e Rúcula



Os fins de semana parece que passam sempre a correr. Aproveitei para no sábado de manhã comprar carne e pre preparar algumas coisas para congelar, como rolo de carne, almôndegas, hambúrgueres, bifes de lombinho e desmanchar e separar 4 frangos. Foi uma empreitada, mas sei que tenho depois refeições simplificadas.

Também houve tempo para algumas bricolages, refeições simples, fazer queques e bolachas, churrasco, leituras e jogos com os miúdos….. mas o tempo passa sempre a correr.

E por falar em almôndegas, uma receita de almôndegas que cheira a verão.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de almôndegas caseiras (usei esta receita: http://paracozinhar.blogspot.com/2024/05/almondegas-italianas.html)

100g de rucula

200g de massa fusilli

150ml de natas (usei natas com pesto mas podem usar qualquer versão da vossa preferência)

Sal q.b.


Preparação:


Comece por preparar as almôndegas. As minha estavam congeladas e coloquei diretamente do congelador na airfyer a 180ºC durante cerca de 15m. Podem em alternativa colocar num frigideira com um fio de azeite e cozinhar até que fiquem macias e douradas.

Entretanto coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente. Escorra a massa - guardando um pouco de água da cozedura  e volte a colocar na panela. Junte depois as almôndegas já cozinhadas e acrescente as natas, envolvendo bem e deixando levantar fervura. Junte um pouco de água da cozedura da massa para deslaçar as natas e soltar o molho e se necessário retifique temperos.

Coloque no prato de servir e junte a rúcula envolvendo bem. Sirva de imediato.


Bom Apetite!


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