08 agosto, 2024

Salada de Couscous, Azeitonas e Grão de Bico com Limão



Ontem para o jantar tivemos uma salada de couscous para acompanhar os bifinhos de frango. Mais um acompanhamento rápido de preparar e que podem servir com salmão grelhado ou frango.

Por aqui é sempre bem recebido e torna-se uma receita habitual no nosso repertório para a praia, alem de ser muito prática de preparar para piqueniques e churrascos.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de couscous

1 frasco de grãos e bico cozido

Limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Coentros picados q.b.

Azeitonas pretas

Azeite


Preparação:


Coloque os couscous numa taça. Tempere de sal e pimenta e um fio de azeite. Junte a mesma medida de água a ferver (1 chávena), mexa e tape com um prato.

Ao fim de 5 minutos separe os couscous com um garfo. Junte o grão de bico previamente escorrido assim como as azeitonas e polvilhe com os coentros picados e um pouco de raspa de limão. Tempere com um pouco de azeite e sumo de limão e envolva bem.

Está pronto a servir.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Que delícia de salada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/arroz-de-pota-com-filetes-do-mesmo.html

    ResponderEliminar