02 setembro, 2024

Molho de Legumes



Setembro chegou e aos poucos começamos a sentir que temos de entrar na rotina. Sei que este mês vai ser muito complicado e com muitas afazeres para estes lados, e por isto tenho estado a preparar algumas coisas para congelar e assim ser mais simples de ter sempre no meu congelador e rapidamente se facilitar refeições.

Fiz molho de legumes (com tomate também) para enriquecer os nossos pratos, fazer uma massa que posso servir com atum, legumes ou queijo, ou preparar uma pizza, um estufado ou até uma lasanha.


Ingredientes para 1,5l de molho


1 cebola

4 cenouras

2 dentes de alho

1 beringela

200g de abóbora manteiga

2 latas grandes de tomate pelado

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Prepare todos os legumes. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho. Corte os restantes legumes em pedaços pequenos (no caso da beringela, aconselho também a descascar com um descascados de cenouras para que os mais esquisitos não percebam que leva beringela!) e coloque todos os legumes no tabuleiro do forno. Tempere de sal, pimenta, um fio de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.

Assim que estiverem assados, retire os legumes do forno e coloque num tacho ou na bimby. Acrescente o tomate pelado, rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando.

Ao fim desse tempo triture o molho muito bem com a ajuda de uma varinha mágica ou robot de cozinha. Em princípio o molho deve ficar bastante espesso por causa dos vegetais. Junte um pouco de água até obter a consistência desejada, e retifique de sal e pimenta.

Leve novamente ao lume para ferver e use conforme as suas necessidades.


Bom Apetite!


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