A simplicidade das receitas faz muitas vezes a diferença. Um simples lombinho de salmão que os miúdos adoraram e que disseram que tinha um molho delicioso. Nada mais simples e básico. Mas a importância de pequenos pormenores também nas receitas de todos os dias. Uma posta de peixe, batatinhas e legumes cozidos e um molho de ingredientes básicos que todos temos em casa e que faz a diferença. Também na culinárias os detalhes importam.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas ou lombos de salmão
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
Molho de Limão:
1 dente de alho
35ml de azeite
Flor de sal q.b.
Sumo de meio limão pequeno
Mostarda q.b. (opcional)
1colher de sobremesa de Salsa picada ou outras ervas secas a gosto q.b.
Preparação:
Coloque um fio de azeite no fundo de um pirex ou assadeira que vá ao forno e coloque as postas de peixe. Tempere de sal e pimenta. Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 20m ou à airfryer durante 7 minutos a 180ºC.
Entretanto prepare o molho. Numa taça coloque o dente de alho ralado, o azeite e o limão, a mostarda, a salsa picada e tempere de flor de sal. Mexa bem todos os ingredientes.
Sirva o peixe com o molho e acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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