Quando Dezembro chega e não há fins de semana livres durante quase 2 meses, a cozinha e os jantares semanais vivem de soluções de congelador e de receitas muito rápidas de um tacho só que nunca falham.
É o caso deste arroz de peixe com tomate que apesar de se preparar em 20 minutos e de usar lombinhos de pescada congelados, fica incrível e delicioso.
Deixo-o aqui, porque todos temos alturas na vida em que estas receitas realmente nos salvam a semana.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa picada
100ml de polpa de tomate ou tomate pelado
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
50ml de vinho branco
500g de lombinhos de pescada partidos em pedaços
1 chávena de arroz
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar juntamente com um pouco de azeite. Acrescente a salsa picada, a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho branco e deixe ferver uns 5 minutos. Acrescente depois 3 chávenas de água - ou se tiver 3 chávenas de caldo de peixe - ratifique de sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte depois o peixe partido em pedaços e o arroz, envolva bem, tape o tacho e reduza para o mínimo.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozinhado e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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