17 fevereiro, 2025

Massa com Molho Verde de Ervilhas e Espinafres



Para variar as refeições sem carne e sem peixe. Uma massa com um molho verde enriquecido pelo queijo cottage (para equilibrar o valor proteico da refeição!) O molho é delicioso e pode ser guardado alguns dias no frigorífico.

Aqui em casa até os mais pequenos gostaram desta mansinha verde do “Hulk”.


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de penne

300g de ervilhas congeladas

100g de espinafres frescos

150g de queijo cottage 

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coza as ervilhas em água a ferver até ficarem macias. Retire e reserve. Na mesma água, coza depois a massa até fica al dente.

No robot de cozinha, liquidificadora ou copo da varinha mágica coloque as ervilhas, os espinafres e o queijo creme e um fio de azeite, e triture até obter uma mistura cremosa. Retifique depois de sal e pimenta.

Escorra a massa, guardando um pouco da água da cozedura, e envolva bem no molho verde, misturando um pouco da água se necessário. Se gostar termine com um pouco de parmesão ralado na hora.


Bom Apetite!


4 comentários:

  1. Great article. You are providing wonderful information, it is very useful to us.

    ResponderEliminar
  2. This is a nice post in an interesting line of content. Thanks for sharing

    ResponderEliminar
  3. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful

    ResponderEliminar
  4. Filipa Neiva15:42

    Olá Joana
    E os espinafres, não tem de cozinhar?

    ResponderEliminar