Nas festas de aniversário ou em alguns domingos à noite, as pizzas caseiras não falham aqui por casa. Acho sempre que são simples de preparar - principalmente se fizerem a massa na batedeira ou na bimby - e conseguem ser uma boa refeição com bons ingredientes quando optamos por uma massa e um molho de tomate caseiros.
Aqui pelo blogue andam várias receitas de massa, mas para uma questão de praticidade e de facilitar a pesquisa, deixo só assim a receita de massa que mais uso para vos facilitar e inspirar a fazerem as vossas próprias pizzas caseiras.
Ingredientes para 1 pizza grande (tamanho do tabuleiro)
500g de farinha
11g de levedura seca
220ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um espaço e coloque a água morna e o azeite. Misture muito bem e amasse até que fique uma massa macia e elástica.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas. (Também pode amassar na Bimby se tiver em velocidade espiga durante uns 3 minutos, ou com uma batedeira com pás de amassar, também durante uns 3 minutos)
Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e o queijo e rechear com o que se quiser: fiambre, salame, bacon, cogumelos, cebola, pimento, frango desfiado, chouriço…
Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20m
Bom Apetite!
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