O fim de semana que passou foi preenchido, divertido, intenso e com tempo para me dedicar a fazer muitas massas levedas.
Entre concertos, uma prova noturna de crossfit, fiz croissants, bolachas, queques, pão, bolo pizzas caseiras para comer com amigos, e ainda bales, por culpa da minha amiga Sílvia, mas tanto ela como eu fizemos a receita da querida Rosa.
Ficaram deliciosos, e eu prefiro-os torrados no dia seguinte, seja com manteiga ou com uma camada fina de queijo creme!
Ingredientes para 8 bagels:
(Receita original aqui: https://benicemakeacake.com/bagels/)
500 g de farinha T65
10 g de sal
10 g de fermento seco de padeiro
20 ml de mel
250 ml de água, ligeiramente morna
Sementes para decoração: papoila e/ou sésamo
1 tacho com água até meio
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de sal
Preparação:
Coloque a farinha na taça da batedeira. De um lado da taça junte o sal e o mel, do outro, coloque o fermento seco.
Na velocidade baixa, comece a amassar toda a mistura, vá juntando aos poucos a água até a massa absorver toda a e deixe amassar durante uns 4 minutos até obter uma massa macia e elástica que não se agarra às mãos. Tape a massa e deixe-a levedar durante uma a duas horas ou até duplicar de volume.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque a massa na bancada da cozinha, forme um círculo e divida-o em oito pedaços.
Molde cada pedaço de massa numa bolinha e coloque um dedo no meio dela, alargando-o, até parecer um donut.
Coloque tudo no tabuleiro e reserve. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
Entretanto, coloque um tacho ao lume com a água, o sal e o bicarbonato e deixe ferver. Coza os bagels durante 1 minuto de cada lado. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os de novo no tabuleiro. Repita o processo com os bagels restantes e polvilhe-os com as sementes antes de os levar ao forno.
Asse-os depois durante 20 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Retire-os do forno e deixe-os arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!
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