10 abril, 2025

Como Cozer lombos de Bacalhau



Há muitas teorias sobre a forma correta de cozer bacalhau. Cá em casa fazemos sempre assim e o bacalhau fica maravilhoso, sem se embrulhar na boca e a lascar facilmente e com um aspeto maravilhoso.

Passou a ser a única forma de fazer bacalhau aqui em casa!



Ingredientes para 2 a 4 pessoas


2 lombos grandes de bacalhau demolhado e se usar congelado, deve deixar descomgelar

sal q.b.


Preparação:


Coloque um tacho  ao lume com água e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura. Assim que estiver a ferver, junte os lombos de bacalhau, tape e desligue do lume. Deixe ficar assim 10 minutos. Ao fim desse tempo retire as posta de bacalhau e estarão perfeitamente cozinhadas, e a lascar.

Sirva de imediato com batata e legumes cozidos e regado de azeite ou lasque e use para as suas receitas.


Bom Apetite!

 


6 comentários:

  1. Anónimo09:25

    Sal no bacalhau?

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  2. Anónimo07:30

    Aprendi essa maneira de cozer o bacalhau com a Clara de Sousa.

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  3. Anónimo07:31

    Mas, não leva sal!

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  4. Anónimo07:56

    Depende do gosto e paladar de cada um....eu sempre ponho umas pedrinhas de flor de sai....

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  5. Anónimo11:49

    Sim com umas pedras de sal. O bacalhau está demolhado e se não colocar sal na água ele vai ficar deslavado e sem sabor .

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