Há muitas teorias sobre a forma correta de cozer bacalhau. Cá em casa fazemos sempre assim e o bacalhau fica maravilhoso, sem se embrulhar na boca e a lascar facilmente e com um aspeto maravilhoso.
Passou a ser a única forma de fazer bacalhau aqui em casa!
Ingredientes para 2 a 4 pessoas
2 lombos grandes de bacalhau demolhado e se usar congelado, deve deixar descomgelar
sal q.b.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com água e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura. Assim que estiver a ferver, junte os lombos de bacalhau, tape e desligue do lume. Deixe ficar assim 10 minutos. Ao fim desse tempo retire as posta de bacalhau e estarão perfeitamente cozinhadas, e a lascar.
Sirva de imediato com batata e legumes cozidos e regado de azeite ou lasque e use para as suas receitas.
Bom Apetite!
Sal no bacalhau?
ResponderEliminarSe for congelado sim.
EliminarAprendi essa maneira de cozer o bacalhau com a Clara de Sousa.
ResponderEliminarMas, não leva sal!
ResponderEliminarDepende do gosto e paladar de cada um....eu sempre ponho umas pedrinhas de flor de sai....
ResponderEliminarSim com umas pedras de sal. O bacalhau está demolhado e se não colocar sal na água ele vai ficar deslavado e sem sabor .
ResponderEliminar