Aqui em casa adoramos feijão preto guisado para acompanhar pratos de carne assada ou grelhada, ou mesmo como refeição principal com arroz e ovos estrelados.
Assim que os dias ficam maiores, o tempo mais quente e abrimos a época dos grelhados, o feijão preto é um dos acompanhamentos que mais fazemos.
Deixo aqui a maneira como preparo.
Ingredientes para 4 pessoas:
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
75g de bacon ou linguiça
400g de feijão preto cozido
Picante q.b.
Sal e pimenta
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte a cebola picada com os dentes de alho e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o bacon em cubinhos ou linguiça picada e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o feijão preto cozido e um pouco do caldo da cozedura e tempere de sal, pimenta e um pouco de picante se gostar. Deixe depois apurar, cerca de 20 minutos em lume brando.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário