A mim cansam-me os acompanhamentos sempre iguais, como se só houvesse batatas, arroz ou massa para acompanhar tudo e mais alguma coisa. Gosto de variar e de fazer combinações que à partida parecem diferentes, mas que depois resultam bastante bem.
No dia em que fiz os croquetes para o nosso jantar decidi acompanhar com uma salada de batata e ovo: um acompanhamento menos convencional, mas que ligou muito bem, além de ser perfeito para um dia quente, por pode comer-se fria ou à temperatura ambiente.
Deixo-vos a receita!
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de batatas
4 ovos cozidos
1 tomate
Sal e pimenta q.b.
50g de skry
1 colher de sopa de Ketchup
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.
Escorra as batatas e leve-as e coloque-as numa taça. Coloque os ovos em água fria e deixe arrefecer. Descasque-os e corte-os em pedaços e junte-os às batatas. Corte o tomate em cubos e junte também às batatas.
Para o molho junte o skyr com o Ketchup, tempere com umas gotas de sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Mexa bem e envolva com as batatas e os restantes ingredientes. Sirva frio ou à temperatura ambiente.
Sirva com acompanhamentos a gosto!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário