06 junho, 2025

Salada de Batata e Ovo Cozido Com Molho de Iogurte



A mim cansam-me os acompanhamentos sempre iguais, como se só houvesse batatas, arroz ou massa para acompanhar tudo e mais alguma coisa. Gosto de variar e de fazer combinações que à partida parecem diferentes, mas que depois resultam bastante bem.

No dia em que fiz os croquetes para o nosso jantar decidi acompanhar com uma salada de batata e ovo: um acompanhamento menos convencional, mas que ligou muito bem, além de ser perfeito para um dia quente, por pode comer-se fria ou à temperatura ambiente.

Deixo-vos a receita!


Ingredientes para 4 pessoas:


800g de batatas

4 ovos cozidos

1 tomate

Sal e pimenta q.b.

50g de skry

1 colher de sopa de Ketchup

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Alho em pó q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em cubos.

Leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.

Escorra as batatas e leve-as e coloque-as numa taça. Coloque os ovos em água fria e deixe arrefecer. Descasque-os e corte-os em pedaços e junte-os às batatas. Corte o tomate em cubos e junte também às batatas.

Para o molho junte o skyr com o Ketchup, tempere com umas gotas de sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Mexa bem e envolva com as batatas e os restantes ingredientes. Sirva frio ou à temperatura ambiente.

Sirva com acompanhamentos a gosto!


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário