13 novembro, 2007

Patê de Ovo e Delicias

No fim de semana fizemos um Magusto em casa da minha amiga MJ. Cada convidado levava alguma coisa para comer, doce ou salgado e, claro castanhas!
Resolvi fazer o Pãozão, testado e aprovado, não só aqui como em várias cozinhas e, para além disso, fiz este "patê" que também costuma fazer algum sucesso e é bastante simples.
A receita é da minha amiga G.

Ingredientes:

250gr de delicias do mar
4 ovos
200gr de maionese (de boa qualidade)

Preparação:

Coza os ovos em água com sal, descasque-os e deixe arrefecer. Corte as delicias já descongeladas em pedaços pequenos e faça o mesmo com os ovos. (O truque é picar tudo com a faca grosseiramente. Se usarem o robot de cozinha o resultado é uma pasta que não tem nada a ver com este patê.)
Junte a maionese e misture sem fazer uma papa. A mistura deverá ficar bastante compacta, a notarem-se os pedaços de ovo e delícias como aparece na foto.
Leve ao frigorifico e sirva com pão fresco partido em pedaços ou tostinhas. Também fica optimo barrado em sandes para levar em piqueniques.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Este patê é uma optima entrada, tem um ar delicioso, e tão simples de fazer!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. ás vezes tenho a mania de inventar patês e tenho lá em casa uma série de anotações... mas acho que este ainda não tinha.. já está anotado para juntar á lista.

    ResponderEliminar
  3. o teu paté está com optima cara!!
    aliás tou praticamente a lamber o monitor eh eh

    ResponderEliminar
  4. Adoro patés que levem maionese! Este tem óptimo aspecto...
    Beijoca

    ResponderEliminar
  5. ainda ontem fiz paté de atum.. adoro

    o teu está delicioso ;-)

    ResponderEliminar
  6. Ótima entrada, ou para acompanhar uma bebidinha no final do dia depois do trabalho. Adorei!

    ResponderEliminar
  7. Adorei o seu patê uma maravilha.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Coisas simples que fazem a gente feliz...

    ResponderEliminar
  9. Está lindo, este seu patê está com jeitinho de tão bom...

    ResponderEliminar
  10. Olá,

    Este patê tem um optimo aspecto... eu costumo fazer um semelhante mas com atum.

    Leva:
    Atum (em lata); ovos (1 ovo p/ uma lata de atum); pickles, um bocadinho de cebola, maionaise e uma colher de café de mostarda.

    Pico tudo grosseiramente (com a faca)e envolvo na maionaise e na mostarda... tb fica optimo! :)

    ResponderEliminar
  11. Tudo aqui é uma delicia,levo a receita, grata pela partilha...

    Beijo

    ResponderEliminar