quarta-feira, Julho 26, 2006

Pizza Caseira


Quem me conhece bem, sabe a minha "aversão" a comida pré-feita, congelada e afins. Normalmente não incluo as pizzas nessa categoria. Ou as como em restaurantes, encomendadas das cadeias de Fast Food, ou das congeladas que costumo ter em casa.
Mas quando estou para aí virada, sim, porque isto é de dias, resolvo-me a fazê-las de raíz, desde a massa ao molho de tomate. Realmente valem o esforço!

Massa para Pizza ( dá para 4 Pizzas grandes)

Ingredientes:

500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro
4dl de água morna
4clh sopa de azeite
sal q.b.

Preparação:

Desfaça o fermento na água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar 10 minutos.
Peneire a restante farinha. Junte o sal, o azeite e o fermento e bata muito bem até obter uma massa fofa que se despegue da tigela. Se necessário junte mais farinha até ficar com a consistÊncia desejada.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas.

Molho de Tomate

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado (Se tiver tomate madurinho ainda melhor)
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
Polpa de tomate
azeite
oregãos

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e deixe levantar fervura. Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e rechear com o que se quiser: as minhas foram recheadas com queijo mozzarela ralado, fiambre e cogumelos, e a outra, metade com com cebola, pimento, frango desfiado e queijo mozzarela, e a outra metado com chouriço, fiembre, mozzarela e cogumelos.

Bom Apetite!

27 comentários:

  1. Nós cá em casa gostamos muito de piza caseira.

    Está um apetite, esta!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo02:01

    Here are some links that I believe will be interested

    ResponderEliminar
  3. Anónimo02:09

    Here are some links that I believe will be interested

    ResponderEliminar
  4. Anónimo10:19

    I say briefly: Best! Useful information. Good job guys.
    »

    ResponderEliminar
  5. Anónimo17:35

    Looks nice! Awesome content. Good job guys.
    »

    ResponderEliminar
  6. Anónimo21:28

    uma sugestão, eu no do refogado de cebola e alho, juntamente com o tomate e a polpa, costumo misturar um pouco de katchup, só para dar um gosto diferente

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo22:49

      Maior crime que ja ouvi ate' hoje. Devias ser preso. Se fosses para a minha terra natal, Napoles, eras logo enviado para a fossa.

      Eliminar
  7. Olá! Conheci agora o teu blog e gostei muito. Vou cá vir visitar-te mais vezes. Agora em relação á pizza, que também é uma coisa que adoro, eu costumo fazer assim:
    Compro pizza "margerita" congelada. Na altura ed fazer, coloco todos os ingredientes que pretendo e termino com um fio de azeite e oregãos. Fica muito bom! Também por vezes compro massa de pão numa padaria e crio a pizza de raiz (pouco tempo na confecção da massa, lol).

    Bjs

    Mónica

    ResponderEliminar
  8. Anónimo20:00

    pízza fdp hein?!

    ResponderEliminar
  9. Ola!
    Sou frequentadora habitual do teu blog, as receitas são muito boas e gosto bastante da forma como descreves a confecçao dos pratos :)
    Agora queria saber, metes a pizza no forno, certo? Achas que poderá ser feita no microondas?

    Obrigada! Beijo.

    Joana

    ResponderEliminar
  10. Só uma duvida, quanto tempo no forno no fim?

    ResponderEliminar
  11. DarkMura19:14

    Ummm...Que bom aspecto...
    Eu "já" fiz como tu disseste e...
    Ficou mt boa!!!
    Bjs!!!

    ResponderEliminar
  12. Anónimo23:29

    Se for tomates maduros, quantos são?

    E depois de rechear, não vai ao forno? Antes de ir ao forno não vai ao congelador?

    ResponderEliminar
  13. Olá!
    Vim comentar esta receita antiga pois quis fazer esta massa de piza (vi a receita no livro) e ela ficou muito mole, impossível de trabalhar. juntei muita mais farinha e depois de cozer ficou dura e sem gosto. O que posso fazer para melhorar?

    ResponderEliminar
  14. Patrícia Santos20:18

    Olá Joana,
    Eu fiz esta receita, onde fiz duas pizzas: uma de queijo, atum e milho e outra de queijo e salsichas. Ficou fantástica e a massa ficou super fofinha. Acho que nunca mais compro pizzas feitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo08:59

      ola gostei muito desta receita a pizza que fiz estava mt boa bj .

      Eliminar
  15. Experimentei no fds e adorei=) Nunca tinha feito a massa em casa mas acho que não vou querer outra coisa, relativamente simples e o resultado não tem nada a ver, muito melhor que as outras=)

    Obrigado por todas estas sugestões tão boas! beijinho

    ResponderEliminar
  16. Anónimo18:16

    Fiz esta receita, para toda a família, agora estão-me sempre a perdir para a voltar a fazer :)
    Obrigada, bjs

    ResponderEliminar
  17. O que significa 4 dl?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo14:46

      ora bem 1 litro = 10 decilitros = 100 centilitros = 1000 mililitros
      ou seja, 4 decilitros são 40 centilitros = 400 mililitros aconselho um copo medidor

      Eliminar
  18. Anónimo13:31

    ola eu fiz pela primeira vez esta receita da pizza eu nao gosto porcausa do queijo mas descubri que podemos por o que quiser as minhas filhas e que gostam mas eu gostaria de saber quanto tempo leva no forno ou no microondas

    ResponderEliminar
  19. Anónimo16:19

    e muito bao

    ResponderEliminar
  20. Anónimo17:00

    O que é órgãos?

    ResponderEliminar
  21. Anónimo17:02

    O que oregãos?

    ResponderEliminar
  22. Filipe11:21

    40g de fermento para 500g de farinha é um abuso não? Fermento em pó ou fermento fresco? Já agora qual a temperatura do forno? Partindo do principio que a pizza coze no forno.

    ResponderEliminar
  23. Não achei esse ingrediente oregãos, onde compra?

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin