30 abril, 2010
Bolo de Ananás
Ainda do jantar de sexta-feira, e depois de uns deliciosos morangos com chocolate, tivemos como sobremesa este bolo de ananás, receita antiga da minha mãe, e que durante muitos anos fez parte de todas as mesas de festa lá por casa.
Aqui fica como sugestão para o fim-de-semana!
Ingredientes:
(usei uma chávena com 250ml de capacidade)
1 lata de ananás em calda
1,5 chávena de açúcar
3 ovos
0,5 chávena de margarina derretida
1 chávena de calda de ananás
2 chávenas de farinha peneirada com 3clh de chá de fermento
¼ chávena de açúcar
cerejas em calda
¼ chávena de margarina
Preparação:
Abra a lata de ananás. Deite dentro da forma o ¼ da chávena de margarina e barre muito bem a forma com toda ela. Depois, deite-lhe o ¼ de chávena de açúcar e espalhe muito bem no fundo da forma. Coloque-lhe no fundo rodelas de ananás, e cerejinhas nos intervalos.
Bata o restante açúcar com as gemas. Junte ao batido a margarina derretida, mexa bem, e depois, adicione-lhe a calda de ananás. Bata as claras em castelo e misture ao preparado alternando com a farinha, mexendo sem bater. Quando tudo estiver ligado, deite na forma e leve a cozer em forno médio 50 a 60 minutos.
Deixe arrefecer, descole cuidadosamente em volta e desenforme.
Bom Apetite!
Tem muito bom aspecto! Acho que nunca comi nenhum bolo do género :)
ResponderEliminarfiocu lindo!! gosto muito desse bolo!beijos
ResponderEliminarEste bolo ficou lindissimo!! Com muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso. E como é receita de família ainda mais importância tem. Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro este bolo, a minha sogra faz um muito parecido. Mil sobremesas, assim é que eu gosto. A minha linha é que não!
ResponderEliminarBeijinho
=) este bolo (ou algo com o mesmo aspecto) também é uma das receitas típicas da minha mãe... sabe-me sempre a festas de família de infância!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto :D
ResponderEliminarIa tão bem uma fatia agora ehehe
Beijinhos C.
Olá,
ResponderEliminareste bolo lembra-me a minha infância :)
Já agora pergunto-lhe se sabe a receita de Roti (Indiano). Comi há dias num Restaurante Vegetariano (que recomendo vivamente, em Lisboa, Restaurante Psi junto ao Hospital dos Capuchos.
Gostei imenso e fiquei com vontade de aprender a fazer.
Obrigada
Ficou mesmo lindo e exótico este bolo!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue rico, bolo, adoro este bolo, está perfeito :*
ResponderEliminarDurante meses era o único bolo que eu fazia :) Gosto muito!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso!
ResponderEliminar=D
Tipo do bolo que me faz feliz.
Bjs
Não sei se referiste esta receita em "homenagem" às mães nas vésperas do seu dia...Sendo ou não,tive emoção ao lembrar-me de tantas festinhas, especialmente feitas para vós ,filhas, e por isso e pelo lindo bolo que apresentaste, quero-te dizer bem-hajas! Bjo Mãe
ResponderEliminarQue bom!Adoro bolo de Ananas!Tao fresquinho!
ResponderEliminarJocas
Bem este bolo tem um aspecto fantástico... deve ser muito bom.
ResponderEliminarQue aspecto excelente, adoro bolos de ananás...
ResponderEliminarpor acaso gosto muito
ResponderEliminarainda ha dias fiz mas diferente
beijinhos