No ultimo jantar "Sábado a 6", não foi só a entrada de camarão que foi preparada segundo uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa. A sobremesa também teve a mesma origem, e foi outro sucesso à mesa.
Mais importante ainda, foi muito fácil de fazer, o que prova que é possível recriar em casa (algumas) receitas de autor.
Ingredientes para 6 pessoas:
(adaptado de "Entre Pratos" - Henrique Sá Pessoa, pág. 26)
1 lata de pêssego em calda
200ml de espumante
1 pau de canela
2 cravinhos
2 raminhos de hortelã
3 colheres de sopa de natas frescas
125g de framboesas frescas
sorbet de maçã (ou outro à escolha)
Preparação:
Colocar os pêssegos e a calda numa panela e juntar o espumante, a canela e os cravinhos. Levar a ferver em lume brando cerca de 15 minutos, até os pêssegos ficarem bem cozidos. Retirar do lume, juntar a hortelã e deixar ficar em infusão durante cerca de 30 minutos.
Tirar as especiarias e a hortelã e triturar tudo com a varinha mágica. Deixar arrefecer bem no frigorífico.
Juntar as natas e voltar a passar com a varinha mágica.
Para servir, colocar a sopa de pêssegos num prato de sopa, e, ao centro colocar uma bola de sorbet de maçã. Rodear com as framboesas e decorar com umas folhinhas de hortelã fresca.
Servir de imediato.
Bom Apetite!
Putz, isso deve ficar muito bom. Além de ser chique né? Adorei.
ResponderEliminarBjs
Que coisa boa.......
ResponderEliminardelicia.............
bjs
bem ams que maraviçha linda
ResponderEliminarpor acaso gosto muito deste homem mas e raro reproduzir em casa as suas receitas
beijinhos
uma óptima sobremesa para um jantar de amigos :)
ResponderEliminarTambém tenho o livro e já a fiz. É uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjs,
Madalena
Hummmm, com espumante deve ficar ótima a receita! Chique!
ResponderEliminarBeijos!
onde a menina encontrou framboesas frescas? :s
ResponderEliminaresta sobremesa tem um optimo aspecto...deve ser uma delicia... original como gosto ;)
Parabéns