03 junho, 2010

Sopa de Pêssego e Espumante

No ultimo jantar "Sábado a 6", não foi só a entrada de camarão que foi preparada segundo uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa. A sobremesa também teve a mesma origem, e foi outro sucesso à mesa.
Mais importante ainda, foi muito fácil de fazer, o que prova que é possível recriar em casa (algumas) receitas de autor.

Ingredientes para 6 pessoas:
(adaptado de "Entre Pratos" - Henrique Sá Pessoa, pág. 26)

1 lata de pêssego em calda
200ml de espumante
1 pau de canela
2 cravinhos
2 raminhos de hortelã
3 colheres de sopa de natas frescas
125g de framboesas frescas
sorbet de maçã (ou outro à escolha)

Preparação:

Colocar os pêssegos e a calda numa panela e juntar o espumante, a canela e os cravinhos. Levar a ferver em lume brando cerca de 15 minutos, até os pêssegos ficarem bem cozidos. Retirar do lume, juntar a hortelã e deixar ficar em infusão durante cerca de 30 minutos.
Tirar as especiarias e a hortelã e triturar tudo com a varinha mágica. Deixar arrefecer bem no frigorífico.
Juntar as natas e voltar a passar com a varinha mágica.
Para servir, colocar a sopa de pêssegos num prato de sopa, e, ao centro colocar uma bola de sorbet de maçã. Rodear com as framboesas e decorar com umas folhinhas de hortelã fresca.
Servir de imediato.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Putz, isso deve ficar muito bom. Além de ser chique né? Adorei.
    Bjs

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  2. Que coisa boa.......
    delicia.............
    bjs

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  3. bem ams que maraviçha linda
    por acaso gosto muito deste homem mas e raro reproduzir em casa as suas receitas
    beijinhos

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  4. uma óptima sobremesa para um jantar de amigos :)

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  5. Também tenho o livro e já a fiz. É uma maravilha!!!
    Bjs,
    Madalena

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  6. Hummmm, com espumante deve ficar ótima a receita! Chique!
    Beijos!

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  7. Carla12:28

    onde a menina encontrou framboesas frescas? :s
    esta sobremesa tem um optimo aspecto...deve ser uma delicia... original como gosto ;)
    Parabéns

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