10 dezembro, 2010

Escalopes de Porco com Presunto e Oregãos

Que fazer com estas bifanas? - Foi o que pensei ao tirá-las da arca congeladora. É sempre a mesma coisa, sempre às voltas com as pobres das bifanas.
Deixei-as a descongelar e não pensei mais no assunto: quando as fosse cozinhar logo se veria. Mas essa hora chegou e eu ainda sem nenhum fim anunciado para as bifanas. Enquanto automaticamente as temperava algumas ideias foram surgindo. E em menos de nada lá tiveram um fim digno de registo.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifanas finas
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
sumo de limão
1 ovo
pão ralado
1 colher de sopa de oregãos
4 fatias finas de presunto.

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, o dente de alho picado e sumo de limão. Deixe ficar um pouco a marinar.
Embrulhe cada uma das bifanas com uma fatia de presunto e pressione bem para aderir. Polvilhe com metade dos oregãos. Bata o ovo e coloque-o numa taça. Noutra coloque o pão ralado misturado com os restantes oregãos.
Passe as bifanas envoltas no presunto pelo ovo e em seguida pela msitura de pão ralado e leve a fritar em óleo vegetal até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva as bifanas com arroz de cenoura e uma salada verde.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. E ficou mesmo muito bem amiga,muito boas,bjokinhas

    ps-fiz o teu bolo de mel e azeite

    http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2010/12/bolo-de-azeite-e-mel-do-blogue-colher.html

    muito bom mesmo

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  2. boa sugestão!
    "a necessidade é a mãe da invenção"

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  3. hmmm que bela "maquilhagem" deste ás bifanas!! hhehe
    estão com um aspecto ui ui!
    beijinhos*
    Bom fim de semana

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  4. Belo fim arranjáste para essas bifanas! Ficaram com um aspecto delicioso e já imagino a sabor salgado do presunto conjugado com a carne de porco... Huuummm! Delícia! Beijinhos e um óptimo fim de semana!

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  5. Ficaram com um óptimo aspecto.
    Gostei muito da sugestao.
    Beijinhos e Bom Fim de Semana

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  6. Olha optima ideia, obrigado pela partilha.
    Bjs

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  7. Adorei esta ideia, tb vou experimentar, bjos

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  8. Que bom aspecto!!!
    Por vezes criam-se coisas magnificas á ultima da hora.
    Beijinhos :)

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  9. Sigo os dois blogs desde já há um tempo! Acho que só comentei duas ou três vezes. Mas hoje vi a reportagem e vim aqui só para dar os parabéns! :)
    Beijinho

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  10. Há muito muito tempo que sigo este e o seu outro blogue e nunca comentei. Mas hoje, depois de ver a reportagem, decidi deixar aqui umas palavrinhas :) Parabéns!

    Beijinhos

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  11. resolveste bem a questao
    ficaram bem boas
    bom fim de semana
    beijocas

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  12. Obrigada por dividir conosco tantas receitas maravilhosas!

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