A primeira vez que preparei esta receita foi para o aniversário do M. O resultado agradou a todos, mas com a azáfama natural da festa esqueci-me de fotografar o leite-creme. Entretanto voltei a repetir porque é das sobremesas mais simples de fazer e que agrada a todos, principalmente nesta altura em que, com a chuva e o tempo triste, apetecem coisas assim, reconfortantes e deliciosas. E não há nada mais reconfortante do que quebrar a "capinha" de açúcar e saborear o leite creme ainda morno....
Ingredientes para 6 pessoas:
500 ml de leite meio-gordo
100gr de açúcar
3 gemas
20gr de farinha Maisena (Amido de Milho)
açúcar para queimar o leite-creme
1 vagem de baunilha
casca de laranja
Preparação:
Corte a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementinhas. Junte depois ao leite, assim como o resto da vagem e a casca de laranja e leve a ferver e deixe ficar depois em infusão durante algum tempo.
Numa taça, misture o açúcar com a farinha e as gemas e bata muito bem com uma vara de arames. Misture depois, pouco a pouco o leite, mexendo sempre. Coe a mistura para um tacho e levar novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Distribua o leite-creme pelas tacinhas e deixe arrefecer um pouco. Mesmo antes de servir polvilhe as tacinhas com o açúcar e queime a superfície com o maçarico de cozinha.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
É a comprovação que é uma receita deliciosa, foi feita e repetida, parece simples, é deliciosa e tem ótima aparência.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Deve ser maravilhoso esse leite creme *.*
ResponderEliminarAdoro leite creme...e esse parece delicioso! :)
ResponderEliminarQue coisa boa! Adoro leite creme mesmo! =)
ResponderEliminarhttp://halfadreamcooking.blogspot.pt/
Esse creme deve ser um espetaculo né!?
ResponderEliminarSó imagino.
Ainda mais quando ainda estar morninho...huuuuum!
Bjs
boracozinhar-lu.blogspot.com
Meu deus que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminaradoro creme e esse teu esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarAdoro leite creme, mas ainda queimo o meu com o ferro tradicional só que para além da fumarado o processo é moroso, por isso peço uma dica onde comprar esse tal de maçarico, obrigada :)
ResponderEliminarOlá,
EliminarNas lojas Geneviève Lethu encontra uns maçaricos pequeninos muito bons! :)
Obrigada :), vou procurar.
EliminarNossa não vejo a hora de testar!!!! Depois conta se o meu deu tão certo quanto o seu!! beijos.
ResponderEliminarPartilho a tua opinião sobre o conforto de 'quebrar' o açúcar torrado no leite creme :) Já fiz a tua receita de laranja e tds gostaram, este ñ deve ser diferente! Irei fazer um dia destes p provar :) Bjinhos.
ResponderEliminarDescobri o teu blog por acaso e olha... já estou fã!
ResponderEliminarJá tirei daqui umas ideias bem boas!
Olá! Tenho que experimentar esta receita! Tem tão bom aspecto...!!
ResponderEliminarBeijinho