Mais um almoço na companhia da Rita e do JP., e desta vez em nossa
casa. Uma ementa pensada cuidadosamente para eles e uma sobremesa que queria
fazer há já algum tempo. Uma panacota mais leve, onde parte das natas foram substituídas
por iogurte natural para ficar um pouco mais leve. Uma sobremesa fresca apesar
do outono, e pouco doce - perfeitamente complementada com uns deliciosos e
doces maracujás que vieram diretamente da Madeira para poderem acabar assim,
com protagonismo, nesta sobremesa.
Ingredientes para 6 pessoas:
200ml de natas
2 iogurtes naturais
1 vagem de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
4 maracujás
Preparação:
Numa caçarola coloque as natas e o açúcar. Abra a vagem de baunilha ao
meio e raspe as sementinhas juntando-as às natas. Leve as natas ao lume e deixe-as
aquecer até levantarem fervura. Acrescente os iogurtes naturais e bata bem com
uma vara de arames. Acrescente também as folhas de gelatina previamente
demolhadas e bata tudo novamente com a vara de arames até as folhas de gelatina
estarem bem dissolvidas na mistura quente.
Verta o preparado em 6 tacinhas e leve ao frigorífico até prenderem.
Abra os maracujás e aproveite a polpa.
Para servir desenforme as panacotas para o prato e regue com um pouco
de polpa de maracujá.
Bom Apetite!
que bom aspecto!!!
ResponderEliminarAdoro panacotta, é uma sobremesa tão simples mas tão deliciosa e tão bonita! Os maracujás combinaram lindamente :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Deve ser uma sobremesa bem fresca, e fica com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbem que podia ser a minha sobremesa de hoje... mas não tenho maracujás!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado.
Foi uma boa ideia substituir parte das natas por iogurte. Muito mais saudável.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
a apresentação tá linda :)
ResponderEliminarVocês têm que experimentar essa receita da Kate Newman, "Greek Yogurt Panna Cotta With Honey-Glazed Apricots: http://www.foodandwine.com/recipes/greek-yogurt-panna-cotta-with-honey-glazed-apricots. Fiz para meu "Dessert Birthday Party" e ficou uma delícia. (Não desmerecendo tua receita, que, certamente, é certamente maravilhosa também!)
ResponderEliminarTão simples e tão delicioso! Aliás como tudo o que fazes:)
ResponderEliminarBom fim de semana e bj.
Simples, delicado, delicioso este pudinzinho de origem italiana que combina bem com qualquer calda de fruta. O maracujá deve dar-lhe um toque acre e doce exótico e muito tentador.
ResponderEliminarBjs e um bom fds.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
lembra os buttermilk puddings with passionfruit syrup da donna hay!!
ResponderEliminarmais uma receita deliciosa=)
ResponderEliminarAdoro pannacotta com toping de frutos vermelhos, mas esta ideia do maracujá tb deve combinar lindamente. Mais uma ideia que eu irei registar, obrigada pela sua partilha e mais uma vez parabéns pelo seu excelente trabalho, Joana, beijinhos!
ResponderEliminar