06 junho, 2013
Rolinhos de Beringela com Atum
Já o disse aqui diversas vezes, mas eu adoro ir às compras! E não falo em ir comprar sapatos, malas e "trapos". Adoro ir ao supermercado ou ao mercado. É, para mim, um verdadeiro momento relax, andar a "passear" pelos corredores do supermercado, a ver novidades de produtos, a ver o que frutas e legumes da época começam a aparecer. A ver as cores de todos eles expostas ordenadamente nas bancas. Gosto mesmo! E faço esta tarefa doméstica com todo o gosto!
Este início de semana, quando fui às compras, resolvi trazer umas beringelas, lindas, lustrosas e com uma cor fantástica. Trouxe-as para as rechear, mas ao chegar a casa já tinha outro destino para elas. Espero que gostem.
Ingredientes para 4 pessoas:
(in "Celebrar, Partilhar e Celebrar", Joana Roque, pág. 37)
2 beringelas médias
2 latas de atum em azeite
100g de queijo creme para barrar
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por cortar as beringelas em fatias com cerca de 0,5cm no sentido do comprimento. Tempere-as com umas pedras de sal e reserve.
Entretanto escorra o atum e misture-o com o queijo creme temperando depois com um pouco de sal e pimenta, sumo de limão e salsa picada. Misture bem e reserve.
Seque bem as fatias de beringela e pincele-as com um pouco de azeite. Leve-as depois a grelhar numa grelha bem quente até ficarem cozinhadas e maleáveis, mas sem deixar ficar demasiado moles.
Deixe arrefecer as fatias de beringela e coloque depois numa ponta um pouco do recheio de atum, Enrole cuidadosamente para formar um rolinho e coloque no prato de servir, viradas para cima.(Se necessário prenda com um palito). Repita até esgotar os ingredientes.
Polvilhe com um pouco mais de salsa picada e sirva.
Bom Apetite!
Adoro ver a beringela assim, fica com uma apresentação tão bonita! ;)
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Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Esta sugestão é muito interessante, pois utilizo muito pouco a beringela.
ResponderEliminarFicaram lindas!
ResponderEliminarOla joana. Quando se refere a queijo creme pode ser philadelphia ou identico de marca branca?
ResponderEliminarMaravilha!
ResponderEliminarEu também tenho essa tarefa como um momento de lazer, adoro fazer compras de supermercado com tempo para ver tudo.
A receita é óptima e beringela faz muito bem!
Parabens
Esses rolinhos estão espetaculares, ja fiz dessa forma recheado com ricota.
ResponderEliminarbeijinhos
anaclaudianacozinha.com
Receita Divina :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Devem ser uma delícia!
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/
Humm! acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBoa tarde Joana!
ResponderEliminarAcha que ficaria bem com curgete? Tenho lá imensas...
Um beijinho