Nada como experimentar sabores novos, combinações diferentes e receitas inesperadas.
Porco com compota/doce não é novidade. A salva tem um sabor forte e começo a utilizá-la com mais frequência. A sidra foi uma completa novidade para mim, mas tendo como base à maçã, não tinha nada que enganar na junção com carne de porco.
E a receita que combina tudo isto e que não demora mais de 15/20 minutos a preparar só podia ser deliciosa. E só podia ser Donna Hay. Já vos disse a adoro?
Igredientes para 2 pessoas:
(in “No Time to Cook”, Donna Hay, página 76)
2 costeletas de porco - do lombo (4 se forem muito pequenas)
1 raminho de salva fresca
150ml de sidra (“cerveja” de maçã - há à venda em quase todos os supermercados)
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Frite depois as costeletas dois minutos de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
Entretanto, na mesma frigideira acrescente os dente de alho picadinhos, a sidra, as folhas de salva, a sidra, a geleia e o vinagre. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a mistura ter reduzido para metade. Junte novamente as costeletas de porco, e os sucos que entretanto se formaram, e deixe cozinhar mais uns minutos até carne estar a seu gosto.
Sirva com legumes cozidos e arroz.
Bom Apetite!
Uma boa sugestão. Tenho um pequeno pé de salva no quintal, e admito que não a uso muito na comida. Gosto muito de sidra, e uma vez fiz um frango estufado com maçãs e sidra e ficou bastante saboroso. Tenho curiosidade para saber como vai a sua aventura com a horta...Um bom início de semana! Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarEm breve conto tudo da horta. E a salva até tem um sabor forte, mas casa lindamente com carne de porco.
Experimente um destes dias.
Um beijinho,
Joana
Nunca usei salva nos meus cozinhados acho que é por não saber bem o seu sabor e um pouco de medo de arriscar. :)
ResponderEliminarMárcia,
EliminarExperimente. Tem um sabor forte mas combina muito bem com carnes.
Um beijinho,
Joana
Que apetitoso. Adoro salva.
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada Ana.
EliminarUm beijinho,
Joana
Ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/slim-rice-de-legumes.html
Obrigada Clara. E ficaram também muito saborosas além de bonitas.
EliminarUm beijinho,
Joana
Parece-me lindamente! Tenho imensa salva no quintal e procuro sempre novas receitas para a poder usar.
ResponderEliminarCozinhar sem Lactose,
EliminarExperimente esta receita que não se arrepende!
Um beijinho,
Joana
Acho que vou experimentar o molho, que me parece delicioso, mas com seitan. ;)
ResponderEliminarGostei mesmo deste molho, Joana! Um beijinho.
Sunflower,
EliminarEssa combinação nunca me passaria pela cabeça... Experimente e diga alguma dois.
Um beijinho,
Joana
Sim, claro, assim farei! Se neste fim de semana encontrar salva no mercado biológico, faço a receita com o seitan, e depois passo or cá para contar como fica. :)
EliminarBeijinho.*
just blogwalking.. nice post :D
ResponderEliminarThank You!
EliminarJoana