Hoje uma receita inspirada na gastronomia da ilha da Madeira. Filetes de peixe espada com banana, uma combinação que pode parecer estranha, mas que não devem deixar de experimentar em casa ou, se tiverem oportunidade, numa viagem à bonita ilha da Madeira e assim provarem esta e outras coisas boas que há por lá! Aliás, o menor das viagens é quase sempre podermos descobrir a gastronomia dos locais para onde vamos.
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
farinha q.b.
1 ovo batido
2 bananas da Madeira
salsa picada q.b.
Entretanto prepare dois recipientes. Num coloque a farinha e no outro coloque o ovo batido.
Aqueça o óleo ou o azeite (eu usei azeite de fritar)numa frigideira e deixe aquecer.
Escorra depois os filetes da marinada e passe-os primeiro pela farinha e depois pelo ovo batido. Leve-os depois a fritar no óleo quente até que fiquem dourados e escorra sobre papel absorvente.
Entretanto descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido com comprimento. Passe-as também pela farinha e pelo ovo e frite-as rapidamente no azeite ou óleo para que fiquem douradas e deixe-as também escorrer no papel absorvente.
Coloque depois os filetes num travessa ou prato de servir e por cima de cada filete disponha um pedaço de banana. Polvilhe com salsa picada e sirva com batatinhas salteadas e brócolos cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!