Coelho Assado com Mostarda



A semana que passou, foi de dias de fazer refeições com o que havia me casa. De descobrir ingredientes menos usados e de os utilizar e de até experimentar novas receita que foram ficando esquecidas em agendas e livros.

Uma anotação de coelho com mostarda que nunca saiu do papel e que viu agora a luz do dia num dos nossos almoços. Uma combinação que resulta muito bem, uma vez que a carne de coelho é muito versátil e liga bem com todos os sabores, além de ser uma carne magra e muito rica em nutrientes!


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de pernas de coelho - ou  equivalente em coelho partido em pedaços

2 colheres de sopa bem cheias de mostarda

3 dentes de alho

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

tomilho seco q.b.

200ml de vinho branco


Preparação:


Coloque os pedaços de coelho numa assadeira e tempere de sal e pimenta. Barre-os depois generosamente com a mostarda e polvilhe com o tomilho seco e com os dentes de alho picados e a folha de louro.

Regue com o vinho branco e tape bem com papel de alumínio ou com uma tampa, se usar um recipiente com tampa que possa ir ao forno.

Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30, até o coelho estar macio e dourado. Para tostar um pouco poderá retirar a tampa nos últimos 10 minutos.

Sirva com arroz, batatas e legumes salteadas e uma salada verde.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Adoro pratos de coelho. O aqui "oferecido" tem um aspeto magistral.
    .
    Uma semana feliz … Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Uma boa sugestão p usar a mostarda em confecções diferentes :) Bjinhos!

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