Nunca se cansam dos acompanhamentos convencionais? Sempre batata ou arroz ou massa? Não sentem que não variam assim tanto?
Aqui em casa penso nisso muitas vezes. Parece que andamos sempre a repetir as mesmas coisas quando há tantas outras que podemos fazer!
Se há coisa que gosto muito é pensar em acompanhamento diferentes para fugir do mais convencional e daquilo que os miúdos comem mais regularmente na escola. Claro que há coisas que são sempre mais bem recebidas que outras. Mas também aqui é preciso ir experimentando e percebendo o que resulta melhor!
Uma das coisas que acho que fica bem , são cubinhos de abóbora assados com cebola roxa e alecrim, quase com se fossem batatas. Acompanham bem carne e peixe e desta vez foram o acompanhamento de frango assado. Os adultos aprovara mas os miúdos refilaram um bocadinho!
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de abóbora tipo butternut
1 cebola roxa pequena
1 pernada de alecrim fresco
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Depois de limpa e descascada, corte a abóbora em cubos pequenos e coloque-a num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Pique grosseiramente a cebola roxa e junte-a à abóbora. Acrescente também o alecrim fresco, o sal, pimenta e alho em pó. Regue com o azeite e envolva tudo muito bem.
Leve a assar no forno previamente aquecida a 180ºC com ventilação durante cerca de 35 minutos ou até a a abóbora estar macia e caramelizada nas pontas.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Bom Apetite!