Domingo é quase sempre aqui por casa dia de assado.
Este domimgo - ainda por cima dia de chuva e de arrumações - não foi excepção.
Um naco do lombo de porco bisaro foi o nosso almoço, juntamente com legumes assados e umas batatinhas. Tudo para rentabilizar o forno numa refeição que nos deixa tempo livre para outras coisas…. Como por exemplo fazer um bolo para o lanche da tarde!
O lombo ficou delicioso e nada seco. Talvez porque o cozinhei no forno dentro do tacho de ferro. Seguramente a repetir!
Ingredientes para 4 pessoas - com sobras
1 naco de lombo de porco bisado com cerca de 1kg
150ml de vinho branco
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
2 folhas de louro
2 colheres de sopa bem cheias de massa de pimentão
Preparação:
Coloque o naco do lombo numa panela de ferro e tempere com o sal e a pimenta. Junte as folhas de louro, a massa de pimentão e os dentes de alho laminados e misture bem no lombo. Regue depois com o vinho branco e tape o tacho.
Coloque o tacho de ferro fechado no forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 1h20.
Ao fim desse tempo retire o lombo e deixe repousar uns 10 minutos antes de fatiar.
Sirva com o molho onde assou e acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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