Lombo de Porco Assado no Tacho



Domingo é quase sempre aqui por casa dia de assado.

Este domimgo - ainda por cima dia de chuva e de arrumações - não foi excepção.

Um naco do lombo de porco bisaro foi o nosso almoço, juntamente com legumes assados e umas batatinhas. Tudo para rentabilizar o forno numa refeição que nos deixa tempo livre para outras coisas…. Como por exemplo fazer um bolo para o lanche da tarde!

O lombo ficou delicioso e nada seco. Talvez porque o cozinhei no forno dentro do tacho de ferro. Seguramente a repetir!


Ingredientes para 4 pessoas - com sobras


1 naco de lombo de porco bisado com cerca de 1kg

150ml de vinho branco

4 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

2 folhas de louro

2 colheres de sopa bem cheias de massa de pimentão


Preparação:


Coloque o naco do lombo numa panela de ferro e tempere com o sal e a pimenta. Junte as folhas de louro, a massa de pimentão e os dentes de alho laminados e misture bem no lombo. Regue depois com o vinho branco e tape o tacho.

Coloque o tacho de ferro fechado no forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 1h20.

Ao fim desse tempo retire o lombo e deixe repousar uns 10 minutos antes de fatiar.

Sirva com o molho onde assou e acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. 1688upx com เข้า สู่ ระบบ วิธีการเข้าถึงและตะลุยโลกของโอกาสออนไลน์ที่ไม่เหมือนใคร คู่มือครอบคลุมนี้จะนำคุณผ่านกระบวนการขั้นตอนอย่างละเอียด PGSLOT เพื่อให้คุณมีความเชี่ยวชาญ

    ResponderEliminar

Imprimir