A rotinas dos dias já começou e lá andamos na azáfama das horas de entrada e de saída das actividades, e de ainda nos encontrarmos neste registo de horas e de voltas.
Ontem foi um dia cheio, eu e os miúdos chegamos tarde a casa, e o Miguel chegou ainda mais tarde. Agradeci a organização das refeições da semana, a sopa e os acompanhamentos já feitos e o salmão temperado pronto a cozinhar.
Enquanto os miúdos mais velhos subiram para o banho eu lá finalizei tudo e em menos de 15 minutos depois de chegarmos a casa já estávamos a jantar.
O salmão estava delicioso, com um molho adocicado para variar das versões mais clássicas e tradicionais. E muito simples e rápido de preparar.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombos de salmão com cerca de 125g cada
4 colheres de sopa de molho de soja
1 limão
2 colheres de sobremesa de mel
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre fresca
Sal q.b.
Preparação:
Coloque os lombos de salmão num recipiente e tempere de sal, sumo de limão, o molho de soja, o mel e os dentes de alho e o gengibre ralado. Envolva bem o salmão na matinada e deixe ficar de um dia para o outro ou algumas horas (Eu até costumo temperar o salmão ainda congelado e deixo a descongelar já na matinada!)
Coloque depois o salmão na Airfryer, escorrido da matinada e cozinhe a 175ºC durante cerca de 8 minutos. Depende da espessura dos lombos e se gosta mais ou menos passado e poderá ter de ajustar uns minutos o tempo - mais 2 ou 3 minutos.
Retire e sirva com arroz branco e legumes ou salada.
(Se não tiver airfryer coloque cerca de 20m no forno a 160ºC)
Bom Apetite!
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